Imagem Curso Técnico
Modalidade:
Semipresencial
Carga Horária:
4046 Horas-aula
Grau:
Bacharelado
Local:
UBERABA - CAMPUS AEROPORTO (MG)
Duração:
8 semestres
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Alexandra Silva Leal
Email:
Ver email

Nutrição

Investimento mensal

De R$1.117,06

Por R$448,99*.

* para o 2º semestre de 2025.

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios Graduação

INSCREVA-SE

O que é o curso de Nutrição ?

O curso de Nutrição semipresencial é ideal para quem quer ter a flexibilidade da educação a distância, mas com acompanhamento de professores especialistas, presenciais, principalmente para as aulas práticas e laboratoriais.

Ao concluir a gradução em Nutrição, semipresencial, na Uniube, você será um profissional pronto para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, à manutenção, à recuperação da saúde e à prevenção de doenças de indivíduos ou grupos de pessoas a fim de contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

No curso de Nutrição semipresencial da Uniube você terá:

- Aulas presenciais, com professores especialistas.
- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Aulas práticas em laboratórios totalmente adequados.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.

ATENÇÃO!
Neste curso, todas as habilidades técnicas necessárias ao exercício profissional estão GARANTIDAS pelas práticas laboratoriais, que acontecem presenciais ou em laboratórios virtuais, durante todo o curso.

Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição ?

O profissional formado no curso de Nutrição EAD Uniube poderá atuar em várias áreas, incluindo hospitais, ambulatórios e clínicas públicas e particulares, restaurantes e indústrias de alimentos, Unidades Básicas de Saúde - UBS, marketing de produtos alimentícios, programas de vigilância alimentar e nutricional, atenção direta à saúde, instituições de ensino dentre outros ambientes.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição ?

O nutricionista, a partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, considera para a sua atuação, os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.

E aí? O curso de Nutrição tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    A UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 84
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 54
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 54
    ANTROPOLOGIA E SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 39
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 72
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 69
    BIOQUÍMICA 54
    BROMATOLOGIA 81
    CASOS CLÍNICOS - MULTIPROFISSIONAL 51
    CIDADANIA: HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 96
    CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 120
    CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 72
    DIETÉTICA 57
    DIETOTERAPIA I 72
    DIETOTERAPIA II 69
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 39
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 72
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 54
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 220
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA 200
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 200
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 200
    ESTUDOS INTERDISCIPLINARES 85
    ÉTICA E BIOÉTICA 51
    EXTENSÃO 72
    EXTENSÃO 72
    EXTENSÃO 72
    FARMACOLOGIA 54
    FARMACOLOGIA E INTERAÇÕES ENTRE DROGAS E NUTRIENTES 39
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 96
    FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO 69
    GENÉTICA 54
    HIGIENE E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS 42
    IMUNOLOGIA E PATOLOGIA 96
    INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADO À SAÚDE HUMANA 39
    INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 39
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS ACADÊMICOS 48
    MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 42
    MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 69
    MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTO DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 84
    NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NUTRIGENÔMICA E AVANÇOS DE NUTRIÇÃO 54
    NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO MATERNO INFANTIL 72
    NUTRIÇÃO E EXERCÍCIO 57
    NUTRIÇÃO HUMANA 42
    NUTRIÇÃO SOCIAL I 39
    NUTRIÇÃO SOCIAL II 42
    PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 54
    PRIMEIROS SOCORROS 54
    PROMOÇÃO E EDUCAÇÃO EM SAÚDE COLETIVA 54
    PSICOLOGIA APLICADA A ÁREA DA SAÚDE 54
    SAÚDE E SOCIEDADE 54
    TÉCNICA DIETÉTICA I 96
    TÉCNICA DIETÉTICA II 120
    TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 39
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 63
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    LIBRAS (OPTATIVA) 72
  • DOCENTES

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