Imagem Curso Técnico
Modalidade:
Semipresencial
Carga Horária:
4575 Horas-aula
Grau:
Bacharelado
Local:
UBERLÂNDIA - CENTRO (MG)
Duração:
8 semestres
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Debora Fernanda Amaral Pedrosa
Email:
Ver email

Nutrição

Investimento mensal

De R$1.067,33

Por R$429,00*.

* para o 2º semestre de 2024.

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios Graduação

INSCREVA-SE

O que é o curso de Nutrição ?

O curso de Nutrição semipresencial é ideal para quem quer ter a flexibilidade da educação a distância, mas com acompanhamento de professores especialistas, presenciais, principalmente para as aulas práticas e laboratoriais.

Ao concluir a gradução em Nutrição, semipresencial, na Uniube, você será um profissional pronto para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, à manutenção, à recuperação da saúde e à prevenção de doenças de indivíduos ou grupos de pessoas a fim de contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

No curso de Nutrição semipresencial da Uniube você terá:

- Aulas presenciais, com professores especialistas.
- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Aulas práticas em laboratórios totalmente adequados.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.

ATENÇÃO!
Neste curso, todas as habilidades técnicas necessárias ao exercício profissional estão GARANTIDAS pelas práticas laboratoriais, que acontecem presenciais ou em laboratórios virtuais, durante todo o curso.

Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição ?

O profissional formado no curso de Nutrição EAD Uniube poderá atuar em várias áreas, incluindo hospitais, ambulatórios e clínicas públicas e particulares, restaurantes e indústrias de alimentos, Unidades Básicas de Saúde - UBS, marketing de produtos alimentícios, programas de vigilância alimentar e nutricional, atenção direta à saúde, instituições de ensino dentre outros ambientes.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição ?

O nutricionista, a partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, considera para a sua atuação, os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.

E aí? O curso de Nutrição tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    A UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 96
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 72
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 72
    ANTROPOLOGIA E SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 39
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 42
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 75
    BIOQUÍMICA 96
    BROMATOLOGIA 93
    CASOS CLÍNICOS - MULTIPROFISSIONAL 51
    CIDADANIA: HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 135
    CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 96
    CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 60
    DIETÉTICA 63
    DIETOTERAPIA I 81
    DIETOTERAPIA II 78
    EDUCAÇÃO FINANCEIRA 135
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 48
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 87
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 72
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 291
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 297
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 297
    ESTUDOS INTERDISCIPLINARES EM NUTRICÃO 84
    ÉTICA E BIOÉTICA 48
    FARMACOLOGIA 63
    FARMACOLOGIA E INTERAÇÕES ENTRE DROGAS E NUTRIENTES 48
    FELICIDADE E BEM ESTAR 135
    HIGIENE E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS 57
    INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADO À SAÚDE HUMANA 51
    INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 51
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 60
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS ACADÊMICOS 72
    MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 69
    MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 96
    MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTO DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 96
    NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NUTRIGENÔMICA E AVANÇOS EM NUTRIÇÃO 72
    NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO MATERNO-INFANTIL 87
    NUTRIÇÃO E EXERCÍCIO 75
    NUTRIÇÃO HUMANA 45
    NUTRIÇÃO SOCIAL I 48
    NUTRIÇÃO SOCIAL II 48
    PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 69
    PATOLOGIA E IMUNOLOGIA 96
    PRÁTICA EXTENSIONISTA EM VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL 135
    PRIMEIROS SOCORROS 72
    PSICOLOGIA APLICADA À ÁREA DA SAÚDE 72
    SAÚDE E SOCIEDADE 72
    TÉCNICA DIETÉTICA I 102
    TÉCNICA DIETÉTICA II 120
    TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 51
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 105
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    LÍNGUA PORTUGUESA 80
    SAÚDE PÚBLICA E EPIDEMIOLOGIA 80
    GESTÃO ESTRATÉGICA 80
    RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL 80
    ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO 80
    POLÍTICAS, PROGRAMAS E AÇÕES DE PROMOÇÃO À SAÚDE 80
    DIAGNÓSTICO TERRITORIAL E SITUACIONAL EM SAÚDE 80
    REGULAÇÃO ASSISTENCIAL E AUDITORIA EM SAÚDE 80
    ENGENHARIA, ARQUITETURA E HOTELARIA HOSPITALAR 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.