Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Mba
Área:
Nutrição
Responsável:
Tania Mara Sarraff Souza
Email:
Ver email

Mba em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição

Investimento

Boleto bancário
Cartão de crédito
Sou ex-aluno
Não sou ex-aluno

12x R$149,90

Ou

R$1.299,00 à vista

12x R$119,90

Ou

R$1.099,00 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios pós-graduação

O que é o curso de Mba em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição ?

O MBA em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição é uma oportunidade única para profissionais que desejam aprimorar suas habilidades de gestão e se especializar na área de alimentação coletiva. Com o aumento da demanda por serviços de alimentação em diversos setores, como empresas, escolas, hospitais e instituições de ensino, a gestão eficiente dessas unidades se tornou essencial. O curso de MBA em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição oferece as ferramentas e conhecimentos necessários para enfrentar os desafios específicos desse campo. Durante o curso, os alunios terão a oportunidade de aprofundar seus conhecimentos em áreas como gerenciamento de unidades de alimentação e nutrição (UANs), fornecimento de refeições, controle de qualidade e gestão de custos, materiais e recursos humanos em UANs. Ao concluir o MBA em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição, os profissionais estarão preparados para assumir cargos de liderança e gestão nesse setor em constante expansão.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais com diploma de curso superior em Nutrição e áreas afins, com interesse na área de gestão de unidades de alimentação e nutrição (UANs).
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário e de acordo com a Resolução nº 150/23 de 21/08/2023-UNIUBE. Código do cadastro no INEP - 238524.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Fundamentos da Administração de Serviços de Alimentação 60h
    Módulos Carga Horária
    Atribuições do Nutricionista dentro de UANs e UPRs 10h
    O Nutricionista como Administrador, As Atribuições do Nutricionista e o Profissional de Nutrição versus o Mercado de Trabalho 10h
    Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição: Conceitos e Termos mais IUtilizados na UAN 10h
    Planejamento Físico de UAN's e UPR's 10h
    Fatores que Influem no Planejamento 10h
    Setores do Serviço de Alimentação, Dimensionamento da Área Física, Dimensionamento dos Equipamentos 10h
    Planejamento e Gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição 60h
    Módulos Carga Horária
    Legislação Específica e Sistema de Distribuição de Refeições 10h
    Layout, Fluxograma e Informatização 10h
    Planejamento e Gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Refeições Coletivas em Organizações: Planejamento, Organização e Gestão, e, Restaurante Comercial: Planejamento, Organização e Gestão 10h
    Autogestão, Terceirização, Refeição Transportada e Contrato 10h
    Uniformes, Epis e Segurança no Trabalho/Ergonomia 10h
    Sistemas Especiais de Fornecimento de Refeições 60h
    Módulos Carga Horária
    Cesta Básica: Planejamento, Organização e Gestão 10h
    Hotel: Planejamento, Organização e Gestão no Setor de A & B. Indústria: Planejamento, Organização e Gestão no Refeitório 10h
    Asilo: Planejamento, Organização e Gestão 10h
    Sistemas Especiais de Fornecimento de Refeições 10h
    Conceito, Objetivos e Aplicações: Cook-Chill; Cook-Freeze; Sous-Vide 10h
    Comissária, Serviço de Bordo e Refeições Transportadas 10h
    Controle de Qualidade e Avaliação da Produtividade 60h
    Módulos Carga Horária
    Elaboração de Projeto de Unidades de Alimentação e Nutrição ou UPR: Iniciar e Finalizar o Plano de Inauguração de uma Unidade de Alimentação e Nutrição 10h
    Controle de Qualidade e Avaliação do Serviço: Programa de Qualidade e Métodos para Avaliação 10h
    Avaliação da Produtividade: Sistema de Fluxos, Indicador de Rendimento de Mão de Obra e Índice de Produtividade Individual 10h
    Cálculo de Mão de Obra 10h
    Noções de Custos 10h
    Licitação e Auditoria 10h
    Gestão de Custos em Unidades de Alimentação e Nutrição 60h
    Módulos Carga Horária
    Avaliação da Produção: Dos Processos, da Produção de Refeições, dos Desperdícios e dos Resultados 10h
    Gestão de Custos 10h
    Sistema de Controle de Custos, Formação de Preço e Plano de Contas 10h
    Ficha de Cálculo de Custos, Ficha de Controle de Estoque e Mapa de Apuração de Controle Diário 10h
    Custo da Mercadoria Vendida (c.m.v.), Determinação do Preço de Venda 10h
    Fluxo de Caixa: O que é Fluxo de Caixa? Implantação e Operacionalização do Fluxo de Caixa 10h
    Gestão de Recursos Humanos e Materiais em Unidades de Alimentação e Nutrição 60h
    Módulos Carga Horária
    Administração de Recursos Materiais em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Planejamento de Compras em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Legislação Trabalhista Aplicada às Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Perfil da Mão de Obra em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Contratação de Pessoal para Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
    Rotatividade de Pessoal em Unidades de Alimentação e Nutrição 10h
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
  • METODOLOGIA

    O curso de MBA em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

    O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

    Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

    Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

    Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
  • REQUISITOS TECNOLÓGICOS

    Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

    1) Diploma do curso superior (frente e verso)
    2) Carteira de Identidade
    3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
    4) Certidão de Nascimento ou Casamento

    ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.