Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Nutrição
Responsável:
Tania Mara Sarraff Souza
Email:
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Especialização em Tecnologia de Alimentos

Investimento

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Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios pós-graduação

O que é o curso de Especialização em Tecnologia de Alimentos ?

Em um cenário onde a qualidade e a segurança alimentar são prioridades cada vez mais valorizadas, a aplicação de tecnologias inovadoras no setor de alimentos se torna indispensável para atender às demandas do mercado e das regulamentações vigentes. O curso de Especialização em Tecnologia de Alimentos busca capacitar profissionais para atuar de forma estratégica no desenvolvimento, controle e gestão de processos e produtos alimentícios. O curso aborda temas como microbiologia e segurança de alimentos, análise sensorial, desenvolvimento de novos produtos, gestão da qualidade, embalagens e legislação aplicada, oferecendo uma formação completa para aqueles que desejam atuar em um setor em constante evolução.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais graduados em Nutrição, Engenharia de Alimentos e áreas afins, que desejam aprofundar seus conhecimentos sobre os processos tecnológicos aplicados à indústria de alimentos
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário da UNIUBE, conforme Resolução nº 062/24 de 13/03/2024. Código do cadastro no INEP 262846
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Fundamentos da Tecnologia de Alimentos 60h
    Módulos Carga Horária
    Fundamentos da Tecnologia de Alimentos: História 10h
    Fundamentos da Tecnologia de Alimentos: Deterioração e Beneficiamento 10h
    Microbiologia dos Alimentos 10h
    Métodos de Conservação de Alimentos 10h
    Controle de Qualidade para Produtos de Origem Vegetal e Animal 10h
    Aspectos de Qualidade, Beneficiamento e Conservação 10h
    Métodos de Conservação dos Alimentos 60h
    Módulos Carga Horária
    Métodos de Conservação dos Alimentos: Uso do frio 10h
    Métodos de Conservação dos Alimentos: Uso do calor 10h
    Métodos de Conservação dos Alimentos: Modificação do PH, Atmosfera e AW (Atividade de Água) 10h
    Fatores que Influenciam as Características das Matérias-Primas e suas Implicações Tecnológicas 10h
    Métodos de Conservação dos alimentos: Fermentação e Irradiação 10h
    Aditivos Alimentares 10h
    Tecnologia de Alimentos: Frutas e Hortaliças 60h
    Módulos Carga Horária
    Tecnologia de Vegetais e Derivados: In Natura e Processados 10h
    Tecnologia para Frutas 10h
    Tecnologia para Hortaliças 10h
    Processamento de Sucos: Classificação 10h
    Processamento de Sucos: Deterioração e Métodos de Conservação 10h
    Processamento de Sucos: Beneficiamento e Armazenagem 10h
    Tecnologia de Alimentos: Doces, Geléias e Compotas e Embalagens 60h
    Módulos Carga Horária
    Doces, Geléias e Compotas: Classificação 10h
    Doces, Geléias e Compotas: Deterioração e Métodos de Conservação 10h
    Doces, Geléias e Compotas: Beneficiamento e Armazenagem 10h
    Embalagens: Conceito 10h
    Embalagens: Legislação 10h
    Embalagens: Tipos e Materiais 10h
    Tecnologia de Alimentos: Leite, Queijos, Manteiga, Iogurte e Ovos 60h
    Módulos Carga Horária
    Tecnologia de Leites e Derivados: Leites de Consumo 10h
    Tecnologia de Leite e Derivados: Leites Fermentados e Queijos 10h
    Produção de Queijos, Manteiga e Iogurte: Conservação, Processamento e Estocagem 10h
    Ovos: Classificação 10h
    Ovos: Deterioração e Métodos de Conservação 10h
    Ovos: Beneficiamento e Armazenagem 10h
    Desenvolvimento de Novos Produtos e Tecnologias 60h
    Módulos Carga Horária
    Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Conceito 10h
    Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Legislação 10h
    Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Matéria Prima 10h
    Análise Sensorial de Novos Produtos 10h
    Tecnologia de Obtenção do Cacau e seus Derivados: Manteiga de Cacau, Cacau em Pó e Chocolate 10h
    Tecnologia da Fabricação de Cerveja 10h
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
  • METODOLOGIA

    O curso de Especialização em Tecnologia de Alimentos pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

    O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

    Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

    Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

    Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
  • REQUISITOS TECNOLÓGICOS

    Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

    1) Diploma do curso superior (frente e verso)
    2) Carteira de Identidade
    3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
    4) Certidão de Nascimento ou Casamento

    ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.

Confira os polos de apoio para este curso:

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