Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Nutrição
Responsável:
Tania Mara Sarraff Souza
Email:
Ver email

Especialização em Tecnologia de Alimentos

Investimento

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12x R$149,90

Ou

R$1.299,00 à vista

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Ou

R$1.099,00 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios pós-graduação
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário da UNIUBE, conforme Resolução nº 062/24 de 13/03/2024. Código do cadastro no INEP 262846
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Fundamentos da Tecnologia de Alimentos 60h
    Módulos Carga Horária
    Fundamentos da Tecnologia de Alimentos: História 10h
    Fundamentos da Tecnologia de Alimentos: Deterioração e Beneficiamento 10h
    Microbiologia dos Alimentos 10h
    Métodos de Conservação de Alimentos 10h
    Controle de Qualidade para Produtos de Origem Vegetal e Animal 10h
    Aspectos de Qualidade, Beneficiamento e Conservação 10h
    Métodos de Conservação dos Alimentos 60h
    Módulos Carga Horária
    Métodos de Conservação dos Alimentos: Uso do frio 10h
    Métodos de Conservação dos Alimentos: Uso do calor 10h
    Métodos de Conservação dos Alimentos: Modificação do PH, Atmosfera e AW (Atividade de Água) 10h
    Fatores que Influenciam as Características das Matérias-Primas e suas Implicações Tecnológicas 10h
    Métodos de Conservação dos alimentos: Fermentação e Irradiação 10h
    Aditivos Alimentares 10h
    Tecnologia de Alimentos: Frutas e Hortaliças 60h
    Módulos Carga Horária
    Tecnologia de Vegetais e Derivados: In Natura e Processados 10h
    Tecnologia para Frutas 10h
    Tecnologia para Hortaliças 10h
    Processamento de Sucos: Classificação 10h
    Processamento de Sucos: Deterioração e Métodos de Conservação 10h
    Processamento de Sucos: Beneficiamento e Armazenagem 10h
    Tecnologia de Alimentos: Doces, Geléias e Compotas e Embalagens 60h
    Módulos Carga Horária
    Doces, Geléias e Compotas: Classificação 10h
    Doces, Geléias e Compotas: Deterioração e Métodos de Conservação 10h
    Doces, Geléias e Compotas: Beneficiamento e Armazenagem 10h
    Embalagens: Conceito 10h
    Embalagens: Legislação 10h
    Embalagens: Tipos e Materiais 10h
    Tecnologia de Alimentos: Leite, Queijos, Manteiga, Iogurte e Ovos 60h
    Módulos Carga Horária
    Tecnologia de Leites e Derivados: Leites de Consumo 10h
    Tecnologia de Leite e Derivados: Leites Fermentados e Queijos 10h
    Produção de Queijos, Manteiga e Iogurte: Conservação, Processamento e Estocagem 10h
    Ovos: Classificação 10h
    Ovos: Deterioração e Métodos de Conservação 10h
    Ovos: Beneficiamento e Armazenagem 10h
    Desenvolvimento de Novos Produtos e Tecnologias 60h
    Módulos Carga Horária
    Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Conceito 10h
    Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Legislação 10h
    Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Matéria Prima 10h
    Análise Sensorial de Novos Produtos 10h
    Tecnologia de Obtenção do Cacau e seus Derivados: Manteiga de Cacau, Cacau em Pó e Chocolate 10h
    Tecnologia da Fabricação de Cerveja 10h

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