Especialização em Tecnologia de Alimentos
Investimento
12x R$119,90
Ou
R$1.099,00 à vista
BENEFÍCIOS
O que é o curso de Especialização em Tecnologia de Alimentos ?
PÚBLICO-ALVO
-
ATOS LEGAIS
Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário da UNIUBE, conforme Resolução nº 062/24 de 13/03/2024. Código do cadastro no INEP 262846 -
ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
Fundamentos da Tecnologia de Alimentos 60h Módulos Carga Horária Fundamentos da Tecnologia de Alimentos: História 10h Fundamentos da Tecnologia de Alimentos: Deterioração e Beneficiamento 10h Microbiologia dos Alimentos 10h Métodos de Conservação de Alimentos 10h Controle de Qualidade para Produtos de Origem Vegetal e Animal 10h Aspectos de Qualidade, Beneficiamento e Conservação 10h Métodos de Conservação dos Alimentos 60h Módulos Carga Horária Métodos de Conservação dos Alimentos: Uso do frio 10h Métodos de Conservação dos Alimentos: Uso do calor 10h Métodos de Conservação dos Alimentos: Modificação do PH, Atmosfera e AW (Atividade de Água) 10h Fatores que Influenciam as Características das Matérias-Primas e suas Implicações Tecnológicas 10h Métodos de Conservação dos alimentos: Fermentação e Irradiação 10h Aditivos Alimentares 10h Tecnologia de Alimentos: Frutas e Hortaliças 60h Módulos Carga Horária Tecnologia de Vegetais e Derivados: In Natura e Processados 10h Tecnologia para Frutas 10h Tecnologia para Hortaliças 10h Processamento de Sucos: Classificação 10h Processamento de Sucos: Deterioração e Métodos de Conservação 10h Processamento de Sucos: Beneficiamento e Armazenagem 10h Tecnologia de Alimentos: Doces, Geléias e Compotas e Embalagens 60h Módulos Carga Horária Doces, Geléias e Compotas: Classificação 10h Doces, Geléias e Compotas: Deterioração e Métodos de Conservação 10h Doces, Geléias e Compotas: Beneficiamento e Armazenagem 10h Embalagens: Conceito 10h Embalagens: Legislação 10h Embalagens: Tipos e Materiais 10h Tecnologia de Alimentos: Leite, Queijos, Manteiga, Iogurte e Ovos 60h Módulos Carga Horária Tecnologia de Leites e Derivados: Leites de Consumo 10h Tecnologia de Leite e Derivados: Leites Fermentados e Queijos 10h Produção de Queijos, Manteiga e Iogurte: Conservação, Processamento e Estocagem 10h Ovos: Classificação 10h Ovos: Deterioração e Métodos de Conservação 10h Ovos: Beneficiamento e Armazenagem 10h Desenvolvimento de Novos Produtos e Tecnologias 60h Módulos Carga Horária Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Conceito 10h Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Legislação 10h Desenvolvimento de Novos Produtos e Novas Tecnologias: Matéria Prima 10h Análise Sensorial de Novos Produtos 10h Tecnologia de Obtenção do Cacau e seus Derivados: Manteiga de Cacau, Cacau em Pó e Chocolate 10h Tecnologia da Fabricação de Cerveja 10h -
CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO
O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses. -
METODOLOGIA
O curso de Especialização em Tecnologia de Alimentos pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.
O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.
Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.
Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.
Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima. -
REQUISITOS TECNOLÓGICOS
Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/. -
ENTREGA DE DOCUMENTOS
Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:
1) Diploma do curso superior (frente e verso)
2) Carteira de Identidade
3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
4) Certidão de Nascimento ou Casamento
ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.
Confira os polos de apoio para este curso:
Você também pode se interessar por esse(s):
-
Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos
Detalhes do curso
-
Especialização em Nutrição Clínica, Metabolismo e Terapia Nutricional
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Nutrição Clínica, Metabolismo e Terapia Nutricional
Detalhes do curso
-
Especialização em Nutrição Comportamental
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Nutrição Comportamental
Detalhes do curso
-
Especialização em Nutrição do Idoso
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Nutrição do Idoso
Detalhes do curso
-
Especialização em Nutrição e Atenção À Saúde
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Nutrição e Atenção À Saúde
Detalhes do curso
-
Especialização em Nutrição em Pediatria
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Nutrição em Pediatria
Detalhes do curso
-
Especialização em Nutrição Esportiva
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Nutrição Esportiva
Detalhes do curso
-
Especialização em Nutrição Funcional e Fitoterapia
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Nutrição Funcional e Fitoterapia
Detalhes do curso
-
Especialização em Patologia da Nutrição e Dietoterapia
Nutrição
Especialização
100% on-line
Especialização em Patologia da Nutrição e Dietoterapia
Detalhes do curso
-
Mba em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
Nutrição
Mba
100% on-line
Mba em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
Detalhes do curso
Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!
Tente novamente com outros valores.