Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Gastronomia
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
Ver email

Especialização em Gastronomia Internacional

Investimento

Boleto bancário
Cartão de crédito
Sou ex-aluno
Não sou ex-aluno

12x R$149,90

Ou

R$1.299,00 à vista

12x R$119,90

Ou

R$1.099,00 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios pós-graduação

O que é o curso de Especialização em Gastronomia Internacional ?

O mercado da gastronomia internacional é um setor em constante crescimento e expansão. Com o aumento do interesse pela culinária global e a busca por experiências gastronômicas autênticas, a demanda por profissionais qualificados nessa área tem aumentado significativamente. O curso de Especialização em Gastronomia Internacional é uma oportunidade única para profissionais da área de gastronomia que desejam aprimorar seus conhecimentos e habilidades em culinária internacional. O curso oferece aos alunos a oportunidade de explorar e mergulhar nas diversas tradições e sabores da gastronomia de diferentes países ao redor do mundo. Ao concluir o curso de Especialização em Gastronomia Internacional, os alunos estarão preparados para atuar em um mercado cada vez mais globalizado, com habilidades e competências para criar e adaptar pratos de diferentes culturas.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais e entusiastas, com diploma de curso superior, que tenham interesse e desejam aprofundar seus conhecimentos na culinária internacional.
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário e de acordo com a Resolução nº 150/23 de 21/08/2023-UNIUBE. Código do cadastro no INEP - 238434.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Cozinha Europeia I 60h
    Módulos Carga Horária
    História da Gastronomia Europeia 10h
    Gastronomia Inglesa 10h
    Gastronomia Alemã 10h
    Confeitaria Europeia 10h
    Gastronomia Mediterrânea 10h
    Panificação Europeia 10h
    Cozinha Europeia II 60h
    Módulos Carga Horária
    Gastronomia Portuguesa 10h
    Gastronomia Grega 10h
    Gastronomia Espanhola 10h
    Gastronomia do Leste Europeu 10h
    Gastronomia Irlandesa 10h
    Enologia Europeia 10h
    Cozinha Francesa 60h
    Módulos Carga Horária
    Gastronomia Francesa 10h
    Características das Regiões de Lyon e Alsácia 10h
    Características das Regiões de Toulouse e Languedoc 10h
    Movimento Nouvelle Cusine e seus Grandes Chefs 10h
    Características das Regiões de Bourgogne e Bordeaux 10h
    Características da Região de Provença 10h
    Cozinha Italiana 60h
    Módulos Carga Horária
    História da Gastronomia Italiana 10h
    Gastronomia Italiana 10h
    Itália: Regiões, Influências Culturais e Características Gastronômicas 10h
    Região Central: Cozinha Romana 10h
    Região Central: Cozinha Toscana 10h
    Ilhas Italianas: Sardenha e Sicilia 10h
    Cozinha Asiática 60h
    Módulos Carga Horária
    Cozinha dos Países Asiáticos 10h
    Tailândia e Laos 10h
    Japão Quente 10h
    Japão Frio 10h
    Índia 10h
    Indonésia, Cingapura e Malásia 10h
    Cozinha das Américas 60h
    Módulos Carga Horária
    Cozinha Contemporânea nos Estados Unidos 10h
    Estados Unidos 10h
    Cozinha Caribenha 10h
    Canadá 10h
    Américas: Peru 10h
    Américas: Equador, Chile e Bolívia 10h
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
  • METODOLOGIA

    O curso de Especialização em Gastronomia: Gestão de Alimentos e Bebidas pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

    O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

    Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

    Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

    Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
  • REQUISITOS TECNOLÓGICOS

    Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

    1) Diploma do curso superior (frente e verso)
    2) Carteira de Identidade
    3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
    4) Certidão de Nascimento ou Casamento

    ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.