Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós Ao Vivo
Modalidade:
Ao Vivo
Data de início:
01/08/25
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Gastronomia
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
Ver email

Especialização em Gastronomia Brasileira e Internacional

Investimento

Boleto bancário / PIX
Cartão de crédito
Sou ex-aluno
Não sou ex-aluno

10x R$249,90

Ou

R$2.249,10 à vista

10x R$212,42

Ou

R$2.017,94 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios pós-graduação

O que é o curso de Especialização em Gastronomia Brasileira e Internacional ?

Formação prática voltada para chefs, cozinheiros e empreendedores que desejam aprofundar técnicas, explorar ingredientes e acompanhar tendências da culinária brasileira e internacional, com foco em gestão de cozinha, inovação e criação de experiências gastronômicas.

PÚBLICO-ALVO

Chefs, sous-chefs e cozinheiros profissionais; gestores e proprietários de restaurantes e empresas de eventos; empreendedores do setor de food service; nutricionistas e tecnólogos em alimentos; além de estudantes de gastronomia que buscam especialização.
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº. 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, pág. 20.766). Recredenciada pela Portaria nº. 347, de 09/04/2018 - (DOU nº. 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº. 957, de 11/11/2020 - (DOU nº. 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº. 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, pág. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário da Uniube, conforme Resolução nº. 079/25 de 24/06/2025. Código do cadastro no INEP -
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    BASES TÉCNICAS PARA COZINHA PROFISSIONAL 36
    CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO INTERNACIONAL 36
    GASTRONOMIA BRASILEIRA I 36
    GASTRONOMIA BRASILEIRA II 36
    GASTRONOMIA INTERNACIONAL I 36
    GASTRONOMIA INTERNACIONAL II 36
    IA E INOVAÇÃO NOS SERVIÇOS DE ALIMENTOS E BEBIDAS 36
    LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS E BOAS PRÁTICAS SANITÁRIAS 36
    LIDERANÇA E GESTÃO DE PESSOAS APLICADA A SERVIÇOS DE ALIMENTOS E BEBIDAS 36
    PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS E MARKETING APLICADA A SERVIÇOS DE ALIMENTOS E BEBIDAS 36
  • PERIODICIDADE

    Na Pós EAD - Ao Vivo da Uniube, as aulas são online e ao vivo, mas ficam gravadas no Ambiente Virtual de Aprendizagem, caso você não possa assistir ao vivo.

    Quando acontecem as aulas? As aulas geralmente são nos finais de semana, mas podem ser ajustadas conforme a disponibilidade dos professores.

    Como me organizar? Após a matrícula, você recebe o cronograma completo para planejar seus estudos.

    Duração: 10 meses de aulas.
  • MODALIDADE

    A Pós-Graduação Ao Vivo na Uniube é um programa inovador que combina encontros remotos via Google Meet com atividades no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA).

    Esse formato híbrido oferece flexibilidade aos alunos, permitindo acesso ao conteúdo do curso de qualquer lugar, a qualquer hora. Os encontros via Google Meet possibilitam interação em tempo real com professores e colegas, enquanto oAVA disponibiliza materiais complementares e promove ainteração entre os alunos.

    Essa abordagem abrangente combina conveniência com a interatividade do ensino presencial, proporcionando uma experiência de aprendizado enriquecedora e adaptada às preferências individuais dos alunos.
  • INSTRUÇÕES PARA O ACESSO

    Para acessar o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) pela primeira vez, utilize o seguinte link:

    https://ava.uniube.br/login/

    Usuário: Seu R.A

    Obs.: O R.A sera informado ao final da matricula no curso

    Senha: CPF

    Obs.: Informo que a senha do seu primeiro acesso, será seu CPF.

    Após fazer o login, você pode acessar o seu curso.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Deverão ser digitalizados em formato .pdf legíveis sem cortes e anexados no AVA (Ambiente Virtual do Aluno).

    1) Diploma (frente e verso) do curso superior ou comprovante de conclusão
    2) Cédula de Identidade ou CNH
    3) C.P.F.( se estiver no RG ou na CNH, não precisa)
    4) Certidão de Nascimento ou casamento


    ATENÇÃO: SÓ SERÃO ACEITOS OS ALUNOS QUE TIVEREM A COLAÇÃO DE GRAU!