Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Gastronomia
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
Ver email

Especialização em Gastronomia: Cozinha Brasileira

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BENEFÍCIOS

Benefícios pós-graduação

O que é o curso de Especialização em Gastronomia: Cozinha Brasileira ?

O mercado da gastronomia no Brasil está em constante crescimento e apresenta diversas oportunidades para profissionais da área. A valorização da gastronomia regional e a busca por ingredientes locais têm impulsionado a diversidade e a autenticidade da culinária brasileira. Além disso, o turismo gastronômico tem se tornado uma tendência. O curso de Especialização em Gastronomia: Cozinha Brasileira é uma oportunidade única de aprofundar seus conhecimentos na rica e diversificada culinária do Brasil. Durante o curso, você terá a oportunidade de explorar os sabores, técnicas e ingredientes tradicionais que compõem a identidade gastronômica do nosso país, além de ter uma visão abrangente sobre gestão de negócios gastronômicos. Com a Especialização em Gastronomia: Cozinha Brasileira, você estará preparado para aproveitar as oportunidades profissionais nesse setor em expansão, seja como chef de cozinha, consultor gastronômico ou empreendedor.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais e entusiastas, com diploma de curso superior, que tenham interesse e desejam aprofundar seus conhecimentos na culinária brasileira.
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário e de acordo com a Resolução nº 150/23 de 21/08/2023-UNIUBE. Código do cadastro no INEP - 238431.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Gestão em Empreendimentos Gastronômicos 60h
    Módulos Carga Horária
    Tendências e Oportunidades do Setor de Alimentos e Bebidas 10h
    Novos Negócios de Alimentos e Bebidas no Brasil 10h
    Planejamento e Modelagem de Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Infraestrutura e Operações de Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Finanças em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de um Empreendimento de Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda 60h
    Módulos Carga Horária
    Seleção de Fornecedores em Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de Estoques em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Fundamentos de Contabilidade de Custos em Gastronomia 10h
    Custos de Produção em Alimentos e Serviços 10h
    Cálculo do Custo por Prato 10h
    Cálculo do Preço de Venda dos Produtos em Gastronomia 10h
    Planejamento de Cardápios e Marketing em Gastronomia 60h
    Módulos Carga Horária
    Planejamento de Cardápios 10h
    Adaptações de Menus 10h
    Marketing para Gastronomia 10h
    Marketing Sensorial no Segmento de Alimentação 10h
    Produção de Vídeos para Gastronomia 10h
    Fotografia para Gastronomia 10h
    Confeitaria e Panificação Brasileira 60h
    Módulos Carga Horária
    História da Confeitaria 10h
    Confeitaria Brasileira 10h
    Panificação Brasileira 10h
    Massas de Torta 10h
    Panificação Industrial 10h
    Panificação Artesanal 10h
    Gastronomia Brasileira I 60h
    Módulos Carga Horária
    História da Alimentação no Brasil 10h
    A Formação da Cozinha Brasileira 10h
    A Cozinha Sertaneja 10h
    Cozinha Rural 10h
    A Influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia 10h
    Chefs Brasileiros 10h
    Gastronomia Brasileira II 60h
    Módulos Carga Horária
    Características Culinárias dos Estados da Região Norte 10h
    Características Culinárias dos Estados da Região Nordeste 10h
    Características Culinárias dos Estados da Região Centro-Oeste 10h
    Características Culinárias dos Estados da Região Sul 10h
    Características Culinárias dos Estados da Região Sudeste 10h
    O Uso da Mandioca e seus Sub-produtos 10h
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
  • METODOLOGIA

    O curso de Especialização em Gastronomia: Cozinha Brasileira pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

    O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

    Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

    Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

    Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
  • REQUISITOS TECNOLÓGICOS

    Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

    1) Diploma do curso superior (frente e verso)
    2) Carteira de Identidade
    3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
    4) Certidão de Nascimento ou Casamento

    ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.

Confira os polos de apoio para este curso:

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