Especialização em Gastronomia: Cozinha Brasileira
Investimento
12x R$119,90
Ou
R$1.099,00 à vista
BENEFÍCIOS
O que é o curso de Especialização em Gastronomia: Cozinha Brasileira ?
PÚBLICO-ALVO
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ATOS LEGAIS
Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário e de acordo com a Resolução nº 150/23 de 21/08/2023-UNIUBE. Código do cadastro no INEP - 238431. -
ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
Gestão em Empreendimentos Gastronômicos 60h Módulos Carga Horária Tendências e Oportunidades do Setor de Alimentos e Bebidas 10h Novos Negócios de Alimentos e Bebidas no Brasil 10h Planejamento e Modelagem de Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h Infraestrutura e Operações de Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h Finanças em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h Gestão de um Empreendimento de Alimentos e Bebidas 10h Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda 60h Módulos Carga Horária Seleção de Fornecedores em Alimentos e Bebidas 10h Gestão de Estoques em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h Fundamentos de Contabilidade de Custos em Gastronomia 10h Custos de Produção em Alimentos e Serviços 10h Cálculo do Custo por Prato 10h Cálculo do Preço de Venda dos Produtos em Gastronomia 10h Planejamento de Cardápios e Marketing em Gastronomia 60h Módulos Carga Horária Planejamento de Cardápios 10h Adaptações de Menus 10h Marketing para Gastronomia 10h Marketing Sensorial no Segmento de Alimentação 10h Produção de Vídeos para Gastronomia 10h Fotografia para Gastronomia 10h Confeitaria e Panificação Brasileira 60h Módulos Carga Horária História da Confeitaria 10h Confeitaria Brasileira 10h Panificação Brasileira 10h Massas de Torta 10h Panificação Industrial 10h Panificação Artesanal 10h Gastronomia Brasileira I 60h Módulos Carga Horária História da Alimentação no Brasil 10h A Formação da Cozinha Brasileira 10h A Cozinha Sertaneja 10h Cozinha Rural 10h A Influência do Ouro, da Cana e do Café na Gastronomia 10h Chefs Brasileiros 10h Gastronomia Brasileira II 60h Módulos Carga Horária Características Culinárias dos Estados da Região Norte 10h Características Culinárias dos Estados da Região Nordeste 10h Características Culinárias dos Estados da Região Centro-Oeste 10h Características Culinárias dos Estados da Região Sul 10h Características Culinárias dos Estados da Região Sudeste 10h O Uso da Mandioca e seus Sub-produtos 10h -
CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO
O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses. -
METODOLOGIA
O curso de Especialização em Gastronomia: Cozinha Brasileira pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.
O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.
Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.
Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.
Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima. -
REQUISITOS TECNOLÓGICOS
Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/. -
ENTREGA DE DOCUMENTOS
Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:
1) Diploma do curso superior (frente e verso)
2) Carteira de Identidade
3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
4) Certidão de Nascimento ou Casamento
ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.
Confira os polos de apoio para este curso:
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