Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Área:
Gastronomia
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
Ver email

Especialização em Enologia e Negócios

Investimento

Boleto bancário
Cartão de crédito
Sou ex-aluno
Não sou ex-aluno

12x R$149,90

Ou

R$1.299,00 à vista

12x R$119,90

Ou

R$1.099,00 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios pós-graduação

O que é o curso de Especialização em Enologia e Negócios ?

O mercado de enologia é um setor em constante crescimento e com oportunidades promissoras, uma vez que a demanda por vinhos de qualidade está em ascensão, tanto no mercado nacional quanto internacional. Isso tem impulsionado a expansão de vinícolas, a criação de novas marcas e o surgimento de negócios relacionados ao universo do vinho. O curso de Especialização em Enologia e Negócios é uma oportunidade para profissionais que desejam aprofundar seus conhecimentos no fascinante mundo do vinho. O curso foi cuidadosamente projetado para fornecer uma visão abrangente e prática do setor, por meio de uma combinação equilibrada de conhecimentos em enologia e habilidades em gestão de negócios gastronômicos. Durante o curso, o aluno terá a oportunidade de mergulhar no universo da enologia, compreendendo os processos de produção e análise sensorial dos vinhos, técnicas de degustação e harmonizações. Ao concluir o curso de Especialização em Enologia e Negócios, o aluno estará preparado para enfrentar os desafios e aproveitar as oportunidades do mercado, bem como atuar de forma eficaz no setor.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais e entusiastas, com diploma de curso superior, que tenham interesse e desejam aprofundar seus conhecimentos em enologia.
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pelo Conselho Universitário e de acordo com a Resolução nº 150/23 de 21/08/2023-UNIUBE. Código do cadastro no INEP - 238428.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    Gestão em Empreendimentos Gastronômicos 60h
    Módulos Carga Horária
    Tendências e Oportunidades do Setor de Alimentos e Bebidas 10h
    Novos Negócios de Alimentos e Bebidas no Brasil 10h
    Planejamento e Modelagem de Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Infraestrutura e Operações de Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Finanças em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de um Empreendimento de Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de Recursos, Custos e Formação do Preço de Venda 60h
    Módulos Carga Horária
    Seleção de Fornecedores em Alimentos e Bebidas 10h
    Gestão de Estoques em Empreendimentos de Alimentos e Bebidas 10h
    Fundamentos de Contabilidade de Custos em Gastronomia 10h
    Custos de Produção em Alimentos e Serviços 10h
    Cálculo do Custo por Prato 10h
    Cálculo do Preço de Venda dos Produtos em Gastronomia 10h
    Planejamento de Cardápios e Marketing em Gastronomia 60h
    Módulos Carga Horária
    Planejamento de Cardápios 10h
    Adaptações de Menus 10h
    Marketing para Gastronomia 10h
    Marketing Sensorial no Segmento de Alimentação 10h
    Produção de Vídeos para Gastronomia 10h
    Fotografia para Gastronomia 10h
    Enologia I 60h
    Módulos Carga Horária
    Introdução à Enologia 10h
    Tipos de Uvas e de Vinhos 10h
    Enologia no Brasil 10h
    Enologia Europeia 10h
    Do Plantio ao Vinho 10h
    Tecnologia de Fabricação de Vinho e seus Destilados 10h
    Enologia II 60h
    Módulos Carga Horária
    Vinhos e Harmonização 10h
    Análise Sensorial de Vinhos Tintos 10h
    Análise Sensorial de Vinhos Branco e Rosé 10h
    Técnicas de Degustação 10h
    Sistemas Alternativos de Vinificação e Práticas Enológicas 10h
    Adegas 10h
    Bebidas e Harmonizações 60h
    Módulos Carga Horária
    Bebidas Destiladas 10h
    Da Coquetelaria Clássica à Mixologia 10h
    Técnica Dietética de Bebidas e Infusos 10h
    Bebidas Fermentadas: Cervejas Lager, Ale e Lambic 10h
    Bebidas Alcoólicas, Não Alcoólicas e Sucos de Frutas 10h
    Zitogastronomia 10h
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    O curso tem uma carga horária total de 360 horas e o aluno pode concluí-lo a partir de 06 meses, desde que aprovado em todos os eixos previstos na organização curricular, sendo que o prazo máximo para conclusão é de 12 meses.
  • METODOLOGIA

    O curso de Especialização em Enologia e Negócios pode ser concluído em 06 meses e o prazo máximo para conclusão é de 12 meses, sendo o início do curso imediato e em qualquer época do ano. Assim que ocorrer a baixa bancária do pagamento da primeira mensalidade do curso em nosso sistema e o aluno der o aceite no contrato digital no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), o primeiro eixo será liberado.

    O curso está organizado em 06 eixos, cada um deles com 06 módulos (unidades de aprendizagens), com uma carga horária total de 360 horas, e a cada eixo concluído com aprovação o aluno receberá uma certificação intermediária com carga horária de 60 horas.

    Os conteúdos poderão ser desenvolvidos através de leituras do material didático, videoaulas com dicas do professor, desafios e análises de situações práticas, permitindo ao aluno reflexões a respeito dos assuntos abordados em cada um dos eixos e módulos.

    Durante o curso, o aluno terá o acompanhamento e apoio da Coordenação Geral da Pós EaD|Digital, Coordenador do Curso, Professores Tutores, Secretaria e Mentoria, através do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), onde todos eles serão responsáveis pelo suporte pedagógico, acadêmico e administrativo aos discentes.

    Caso tenha mais dúvidas, gentileza encaminhá-las ao(a) coordenador(a) do curso, através do e-mail informado acima.
  • REQUISITOS TECNOLÓGICOS

    Consulte os requisitos atualizados em http://suporteava.uniube.br/.
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Após o início do curso, o aluno deverá anexar os seguintes documentos, no Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA:

    1) Diploma do curso superior (frente e verso)
    2) Carteira de Identidade
    3) C.P.F. (se constar no RG, não é necessário)
    4) Certidão de Nascimento ou Casamento

    ATENÇÃO: Ao término do 3ª eixo, caso o(a) aluno(a) tenha alguma pendência documental ou financeira, não será possível a efetivação de sua matricula no 4º eixo.

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.