Imagem Curso Técnico
Modalidade:
Semipresencial
Carga Horária:
4560 Horas-aula
Grau:
Bacharelado
Área:
Saúde e Bem-Estar
Email:
Ver email

Nutrição

Investimento mensal

Selecione o polo

Quero saber mais

INSCREVA-SE

O que é o curso de Nutrição ?

O Curso de Graduação em Nutrição EAD Uniube, ofertado no formato Semipresencial, forma o profissional para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, à manutenção, à recuperação da saúde e à prevenção de doenças de indivíduos ou grupos de pessoas a fim de contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

O curso atende às Diretrizes Curriculares Nacionais da Resolução CNE/CES nº 2, de 15 de agosto de 2025, garantindo uma formação completa, atualizada e alinhada às demandas da saúde, da alimentação e da qualidade de vida.

Na Uniube, você contará com:

- Atividades de observação em serviços de Nutrição, mediadas por professores especialistas e apoiadas por recursos virtuais de alta qualidade;
- Práticas presenciais em laboratórios e em ambientes profissionais de aprendizagem, fundamentais para desenvolvimento de habilidades técnicas;
- Aulas síncronas com docentes e mediadores pedagógicos, promovendo debate, análise de cenários e esclarecimento de dúvidas em tempo real;
- Atividades extensionistas presenciais, que aproximam a universidade da comunidade e fortalecem a educação alimentar e nutricional;
- Estudos de caso, seminários e práticas integradoras, que conectam a teoria à realidade do mercado de trabalho;
- Estágio curricular supervisionado, que amplia a vivência prática, favorece a interação multiprofissional e consolida as competências exigidas para o exercício da profissão.
- Disciplinas on-line no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), com mediação de professores especialistas;
- Encontros presenciais nos polos para atividades extracurriculares e avaliações obrigatórias.

Como grande diferencial, a Uniube disponibiliza um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, desenvolvido pela própria universidade para garantir uma experiência de estudo prática e integrada.

ATENÇÃO!
Neste curso, todas as habilidades técnicas necessárias ao exercício profissional estão GARANTIDAS pelas práticas laboratoriais, que acontecem presenciais ou em laboratórios virtuais, durante todo o curso.


Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição ?

O profissional formado no curso de Nutrição EAD Uniube poderá atuar em várias áreas, incluindo hospitais, ambulatórios e clínicas públicas e particulares, restaurantes e indústrias de alimentos, Unidades Básicas de Saúde - UBS, marketing de produtos alimentícios, programas de vigilância alimentar e nutricional, atenção direta à saúde, instituições de ensino dentre outros ambientes.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição ?

O nutricionista, a partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, considera para a sua atuação, os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.

E aí? O curso de Nutrição tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Credenciamento da Instituição: Decreto nº 24132, de 27/11/1947, DOU de 04/12/1947. Recredenciamento da Instituição: Portaria nº 347, de 09/04/2018 (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018 e pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 95, Seção 1, pág. 65, de 21/05/2021). Reconhecimento da Instituição: Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988-(DOU 26/10/1988 - Seção I, p, 20.766). Curso de Nutrição - Bacharelado - Autorizado pela Portaria SERES/MEC nº 613, de 11/09/2025 (DOU nº 174, Seção 1, Pág. 105, de 12/09/2025.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    A UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 96
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 72
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 72
    ANTROPOLOGIA E SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 48
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 48
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 72
    BIOQUÍMICA 96
    BROMATOLOGIA 96
    CASOS CLÍNICOS - MULTIPROFISSIONAL 48
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 126
    CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 96
    CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 72
    DIETÉTICA 48
    DIETOTERAPIA I 48
    DIETOTERAPIA II 72
    EDUCAÇÃO FINANCEIRA 126
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 48
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 72
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 72
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 304
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 304
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 304
    ÉTICA E BIOÉTICA 48
    FARMACOLOGIA 72
    FARMACOLOGIA E INTERAÇÕES ENTRE DROGAS E NUTRIENTES 48
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 126
    HIGIENE E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS 48
    INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADA À SAÚDE HUMANA 48
    INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 48
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 48
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS ACADÊMICOS 72
    MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 48
    MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 96
    MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTOS DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 96
    NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NUTRIGENÔMICA E AVANÇOS EM NUTRIÇÃO 72
    NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 48
    NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO (MATERNO-INFANTIL) 72
    NUTRIÇÃO HUMANA 48
    NUTRIÇÃO SOCIAL I 48
    NUTRIÇÃO SOCIAL II 48
    PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 72
    PATOLOGIA E IMUNOLOGIA 96
    PRÁTICA EM DIETÉTICA 24
    PRÁTICA EM DIETOTERAPIA I 24
    PRÁTICA EM DIETOTERAPIA II 24
    PRÁTICA EM EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 24
    PRÁTICA EM MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 24
    PRÁTICA EM NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 24
    PRÁTICA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO MATERNO-INFANTIL 24
    PRÁTICA EM TÉCNICA DIETÉTICA I 24
    PRÁTICA EM TÉCNICA DIETÉTICA II 48
    PRÁTICA EXTENSIONISTA EM AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL 126
    PRIMEIROS SOCORROS 72
    PSICOLOGIA APLICADA À ÁREA DA SAÚDE 72
    SAÚDE E SOCIEDADE 72
    TÉCNICA DIETÉTICA I 72
    TÉCNICA DIETÉTICA II 72
    TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 48
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 48
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    LÍNGUA PORTUGUESA 72
    LIBRAS 96
    SAÚDE PÚBLICA E EPIDEMIOLOGIA 72
    GESTÃO ESTRATÉGICA 72
    ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO 72
    REGULAÇÃO ASSISTENCIAL E AUDITORIA EM SAÚDE 72
    DIAGNÓSTICO TERRITORIAL E SITUACIONAL EM SAÚDE 72
    POLÍTICAS, PROGRAMAS E AÇÕES DE PROMOÇÃO À SAÚDE 72
    ENGENHARIA, ARQUITETURA E HOTELARIA HOSPITALAR 96
  • DOCENTES

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.