Imagem Curso Técnico
Modalidade:
Semipresencial
Carga Horária:
4046 Horas-aula
Grau:
Bacharelado
Turno:
Noturno
Duração:
8 semestres
Área:
Saúde e Bem-Estar
Email:
Ver email

Nutrição

Investimento mensal

De R$1.083,84

Por R$399,00*.

* Desconto Alunos Semipresencial Campus para o 1º semestre de 2026.

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios Graduação

INSCREVA-SE

O que é o curso de Nutrição ?

O Curso de Graduação em Nutrição EAD Uniube, ofertado no formato Semipresencial, forma o profissional para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, à manutenção, à recuperação da saúde e à prevenção de doenças de indivíduos ou grupos de pessoas a fim de contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

O curso atende às Diretrizes Curriculares Nacionais da Resolução CNE/CES nº 2, de 15 de agosto de 2025, garantindo uma formação completa, atualizada e alinhada às demandas da saúde, da alimentação e da qualidade de vida.

Na Uniube, você contará com:

- Atividades de observação em serviços de Nutrição, mediadas por professores especialistas e apoiadas por recursos virtuais de alta qualidade;
- Práticas presenciais em laboratórios e em ambientes profissionais de aprendizagem, fundamentais para desenvolvimento de habilidades técnicas;
- Aulas síncronas com docentes e mediadores pedagógicos, promovendo debate, análise de cenários e esclarecimento de dúvidas em tempo real;
- Atividades extensionistas presenciais, que aproximam a universidade da comunidade e fortalecem a educação alimentar e nutricional;
- Estudos de caso, seminários e práticas integradoras, que conectam a teoria à realidade do mercado de trabalho;
- Estágio curricular supervisionado, que amplia a vivência prática, favorece a interação multiprofissional e consolida as competências exigidas para o exercício da profissão.
- Disciplinas on-line no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), com mediação de professores especialistas;
- Encontros presenciais nos polos para atividades extracurriculares e avaliações obrigatórias.

Como grande diferencial, a Uniube disponibiliza um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, desenvolvido pela própria universidade para garantir uma experiência de estudo prática e integrada.

ATENÇÃO!
Neste curso, todas as habilidades técnicas necessárias ao exercício profissional estão GARANTIDAS pelas práticas laboratoriais, que acontecem presenciais ou em laboratórios virtuais, durante todo o curso.


Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição ?

O profissional formado no curso de Nutrição EAD Uniube poderá atuar em várias áreas, incluindo hospitais, ambulatórios e clínicas públicas e particulares, restaurantes e indústrias de alimentos, Unidades Básicas de Saúde - UBS, marketing de produtos alimentícios, programas de vigilância alimentar e nutricional, atenção direta à saúde, instituições de ensino dentre outros ambientes.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição ?

O nutricionista, a partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, considera para a sua atuação, os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.

E aí? O curso de Nutrição tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Autorização: Portaria nº 613, de 11 de setembro de 2025. DOU nº 174, Seção 1, p. 105, publicado em 12 de setembro de 2025.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    A UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 84
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 54
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 54
    ANTROPOLOGIA E SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 39
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 72
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 69
    BIOQUÍMICA 54
    BROMATOLOGIA 81
    CASOS CLÍNICOS - MULTIPROFISSIONAL 51
    CIDADANIA: HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 96
    CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 120
    CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 72
    DIETÉTICA 57
    DIETOTERAPIA I 72
    DIETOTERAPIA II 69
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 39
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 72
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 54
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 220
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA 200
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 200
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 200
    ESTUDOS INTERDISCIPLINARES 85
    ÉTICA E BIOÉTICA 51
    EXTENSÃO 72
    EXTENSÃO 72
    EXTENSÃO 72
    FARMACOLOGIA 54
    FARMACOLOGIA E INTERAÇÕES ENTRE DROGAS E NUTRIENTES 39
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 96
    FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO 69
    GENÉTICA 54
    HIGIENE E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS 42
    IMUNOLOGIA E PATOLOGIA 96
    INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADO À SAÚDE HUMANA 39
    INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 39
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS ACADÊMICOS 48
    MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 42
    MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 69
    MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTO DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 84
    NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NUTRIGENÔMICA E AVANÇOS DE NUTRIÇÃO 54
    NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO MATERNO INFANTIL 72
    NUTRIÇÃO E EXERCÍCIO 57
    NUTRIÇÃO HUMANA 42
    NUTRIÇÃO SOCIAL I 39
    NUTRIÇÃO SOCIAL II 42
    PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 54
    PRIMEIROS SOCORROS 54
    PROMOÇÃO E EDUCAÇÃO EM SAÚDE COLETIVA 54
    PSICOLOGIA APLICADA A ÁREA DA SAÚDE 54
    SAÚDE E SOCIEDADE 54
    TÉCNICA DIETÉTICA I 96
    TÉCNICA DIETÉTICA II 120
    TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 39
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 63
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    LIBRAS (OPTATIVA) 72
  • DOCENTES

    Docente
    ALAOR CARLOS DE OLIVEIRA JUNIOR
    ALDO MATOS
    ALEXANDRA SILVA LEAL
    ALINE APARECIDA DE CASTRO MACHADO OGOSHI
    CAMILLA DE OLIVEIRA VIEIRA
    DEBORA FERNANDA AMARAL PEDROSA
    ÉLIDA PATRÍCIA DE SOUZA
    FERNANDA REGINA DE MORAES
    FRANCIS SILVA DE ALMEIDA
    GERALDO THEDEI JUNIOR
    GIULIANA CRISTINA MARRE BRUSCHI THEDEI
    HELLEN FERNANDA NOCCIOLLI SABINO
    HENRIQUE CAMPOS FREITAS
    MARCELO RODRIGUES PINTO
    MARISA AUXILIADORA MAYRINK SANTOS FERREIRA
    RICARDO BARATELLA
    SILVIA DENISE DOS SANTOS BISINOTTO
    SIMONE ROCHA PEREIRA
    TANIA MARA SARRAFF SOUZA

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.