Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
1932 Horas-aula
Grau:
Superior de tecnologia
Conceito MEC:
5
Área:
Serviços
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
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Gastronomia

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O que é o curso de Gastronomia ?

Já se imaginou como chef de cozinha ou empreendendo com um negócio próprio na área gastronômica?
Pois é, com o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia você vai compreender como é o funcionamento de toda a cadeia de produção do alimento e vivenciar experiências de uma cozinha profissional, desenvolvendo competências e habilidades técnicas de preparo e serviços, manipulação de alimentos e a utilização consciente e sustentável dos recursos alimentícios disponíveis, atuando com responsabilidade, muita dedicação e com qualidade, em um mercado de trabalho que não para de crescer.

Na Uniube, você contará com:

- Disciplinas on-line no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), com acompanhamento de professores especialistas;
- Atividades práticas desenvolvidas nas disciplinas do curso.
- Aulas síncronas mediadas que promovem debate, análise de cenários e esclarecimento de dúvidas em tempo real;
- Projetos de extensão e estudos de caso, que conectam a teoria à prática e aproximam o estudante do mercado;
- Encontros presenciais nos polos para atividades extracurriculares e avaliações obrigatórias.
Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Gastronomia ?

O tecnólogo em Gastronomia formado pela Uniube encontra um mercado de trabalho em expansão, com oportunidades em:

- Restaurantes, bares, hotéis e resorts;
- Serviços de catering, bufês e eventos gastronômicos;
- Indústrias alimentícias e de bebidas;
- Empresas de consultoria em alimentação e gastronomia;
- Instituições públicas e privadas voltadas à alimentação coletiva;
- Empreendimentos próprios na área de gastronomia, como restaurantes, confeitarias e negócios de alimentos e bebidas.

O crescimento do turismo, da valorização da culinária regional e internacional, do movimento da alimentação saudável e sustentável e da expansão do setor de eventos

Qual é o perfil do egresso do curso de Gastronomia ?

O egresso do curso de Gastronomia da Uniube será um profissional ético, crítico e inovador, preparado para:

-Planejar, organizar e executar serviços gastronômicos em diferentes contextos;
- Dominar técnicas de preparo e apresentação de alimentos, respeitando normas de higiene e segurança;
- Criar, testar e implementar cardápios considerando aspectos culturais, nutricionais, econômicos e estéticos;
- Gerenciar serviços de alimentação e bebidas, aplicando princípios de gestão e empreendedorismo;
- Atuar em equipes multidisciplinares, promovendo inovação, sustentabilidade e valorização da cultura alimentar;
- Identificar tendências e oportunidades de melhoria contínua na gastronomia.


E aí? O curso de Gastronomia tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Credenciamento da Instituição: Decreto nº 24132, de 27/11/1947, DOU de 04/12/1947. Recredenciamento da Instituição: Portaria nº 347, de 09/04/2018 (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018 e pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Reconhecimento da Instituição: Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988-(DOU 26/10/1988 - Seção I, p, 20.766). Curso de Gastronomia - Tecnológico - Reconhecimento: PORTARIA SERES/MEC Nº 24, DE 14/01/2025 - DOU Nº 11. SEÇÃO 1, PÁG. 37 DE 16/01/2025.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    ALIMENTAÇÃO E CULTURA 72
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 48
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 72
    CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 72
    COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR 48
    CONFEITARIA 96
    COZINHA BRASILEIRA 96
    COZINHA INTERNACIONAL I (FRANCESA E ITALIANA) 96
    COZINHA INTERNACIONAL II (AMÉRICAS, MEDITERRÂNEA E ASIÁTICA) 96
    CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA 72
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS 72
    ESTRUTURA E TÉCNICAS DA COZINHA PROFISSIONAL 72
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 126
    GARDE MANGER 72
    GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL 72
    GESTÃO DE CARREIRA 72
    GESTÃO DE NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA 72
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 48
    PANIFICAÇÃO 72
    PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS 126
    PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS 72
    PRÁTICA DE SERVIÇOS NA GASTRONOMIA 96
    SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS 72
    TÉCNICAS DE COZIMENTO DE CARNES: BOI, PEIXES E AVES 72
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    GESTÃO DE MATERIAIS 80
    GESTÃO LOGÍSTICA 80
    EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS NEGÓCIOS 80
    RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL 80
    MARKETING 80
    MARKETING DIGITAL 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

Confira os polos de apoio para este curso: