Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
1932 Horas-aula
Grau:
Superior de tecnologia
Conceito MEC:
5
Área:
Serviços
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
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Gastronomia

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O que é o curso de Gastronomia ?

Já se imaginou como chef de cozinha ou empreendendo com um negócio próprio na área gastronômica?
Pois é, com o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia você vai compreender como é o funcionamento de toda a cadeia de produção do alimento e vivenciar experiências de uma cozinha profissional, desenvolvendo competências e habilidades técnicas de preparo e serviços, manipulação de alimentos e a utilização consciente e sustentável dos recursos alimentícios disponíveis, atuando com responsabilidade, muita dedicação e com qualidade, em um mercado de trabalho que não para de crescer.

Na Uniube, você contará com:

- Disciplinas on-line no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), com acompanhamento de professores especialistas;
- Atividades práticas desenvolvidas nas disciplinas do curso.
- Aulas síncronas mediadas que promovem debate, análise de cenários e esclarecimento de dúvidas em tempo real;
- Projetos de extensão e estudos de caso, que conectam a teoria à prática e aproximam o estudante do mercado;
- Encontros presenciais nos polos para atividades extracurriculares e avaliações obrigatórias.
Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Gastronomia ?

O tecnólogo em Gastronomia formado pela Uniube encontra um mercado de trabalho em expansão, com oportunidades em:

- Restaurantes, bares, hotéis e resorts;
- Serviços de catering, bufês e eventos gastronômicos;
- Indústrias alimentícias e de bebidas;
- Empresas de consultoria em alimentação e gastronomia;
- Instituições públicas e privadas voltadas à alimentação coletiva;
- Empreendimentos próprios na área de gastronomia, como restaurantes, confeitarias e negócios de alimentos e bebidas.

O crescimento do turismo, da valorização da culinária regional e internacional, do movimento da alimentação saudável e sustentável e da expansão do setor de eventos

Qual é o perfil do egresso do curso de Gastronomia ?

O egresso do curso de Gastronomia da Uniube será um profissional ético, crítico e inovador, preparado para:

-Planejar, organizar e executar serviços gastronômicos em diferentes contextos;
- Dominar técnicas de preparo e apresentação de alimentos, respeitando normas de higiene e segurança;
- Criar, testar e implementar cardápios considerando aspectos culturais, nutricionais, econômicos e estéticos;
- Gerenciar serviços de alimentação e bebidas, aplicando princípios de gestão e empreendedorismo;
- Atuar em equipes multidisciplinares, promovendo inovação, sustentabilidade e valorização da cultura alimentar;
- Identificar tendências e oportunidades de melhoria contínua na gastronomia.


E aí? O curso de Gastronomia tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Reconhecimento: Portaria nº 24, de 14 de janeiro de 2025. DOU nº 11, Seção 1, p. 37, publicado em 16 de janeiro de 2025.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    ALIMENTAÇÃO E CULTURA 72
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 48
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 72
    CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 72
    COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR 48
    CONFEITARIA 96
    COZINHA BRASILEIRA 96
    COZINHA INTERNACIONAL I (FRANCESA E ITALIANA) 96
    COZINHA INTERNACIONAL II (AMÉRICAS, MEDITERRÂNEA E ASIÁTICA) 96
    CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA 72
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS 72
    ESTRUTURA E TÉCNICAS DA COZINHA PROFISSIONAL 72
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 126
    GARDE MANGER 72
    GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL 72
    GESTÃO DE CARREIRA 72
    GESTÃO DE NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA 72
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 48
    PANIFICAÇÃO 72
    PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS 126
    PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS 72
    PRÁTICA DE SERVIÇOS NA GASTRONOMIA 96
    SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS 72
    TÉCNICAS DE COZIMENTO DE CARNES: BOI, PEIXES E AVES 72
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    GESTÃO DE MATERIAIS 80
    GESTÃO LOGÍSTICA 80
    EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS NEGÓCIOS 80
    RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL 80
    MARKETING 80
    MARKETING DIGITAL 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

    Docente
    CAIRO CESAR DE OLIVEIRA
    CAMILLA DE OLIVEIRA VIEIRA
    ÉLIDA PATRÍCIA DE SOUZA
    FRANCIS SILVA DE ALMEIDA
    GERALDO THEDEI JUNIOR
    HENRIQUE CAMPOS FREITAS
    MARISA AUXILIADORA MAYRINK SANTOS FERREIRA
    RICARDO BARATELLA
    SAVIO GONCALVES DOS SANTOS
    SILVIA DENISE DOS SANTOS BISINOTTO
    SIMONE ROCHA PEREIRA
    TANIA MARA SARRAFF SOUZA
    VALESKA GUIMARAES REZENDE DA CUNHA
    WAGNER CARDOSO
    WELINGTON MRAD JOAQUIM
    WILTON REZENDE DE FREITAS

Confira os polos de apoio para este curso: