Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
1932 Horas-aula
Grau:
Superior de tecnologia
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
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Gastronomia

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O que é o curso de Gastronomia ?

Já se imaginou como chef de cozinha ou empreendendo com um negócio próprio na área gastronômica?
Pois é, com o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia você vai compreender como é o funcionamento de toda a cadeia de produção do alimento e vivenciar experiências de uma cozinha profissional, desenvolvendo competências e habilidades técnicas de preparo e serviços, manipulação de alimentos e a utilização consciente e sustentável dos recursos alimentícios disponíveis, atuando com responsabilidade, muita dedicação e com qualidade, em um mercado de trabalho que não para de crescer.

Na EAD Uniube você terá:

- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.

Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Gastronomia ?

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia forma profissionais com domínio:

- Na seleção de ingredientes,
- Elaboração de cardápios tradicionais, modernos e inovadores,
- Controle de qualidade do produto final,
- Técnicas de montagem e decoração de pratos, equipamentos e utensílios,
- Planejamento, organização e execução de eventos.

Esse profissional, portanto, estará apto a atuar não só com a alta gastronomia como também com a cozinha comercial. A ideia é que você seja um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor.

Qual é o perfil do egresso do curso de Gastronomia ?

O egresso do Curso de Gastronomia é um profissional capacitado para atuar nos diversos segmentos da área gastronômica, tendo visão sistêmica e atuação proativa frente às diferentes tecnologias aplicadas na cadeia produtiva, com aptidão para planejar, elaborar, analisar e implementar cardápios tradicionais, modernos e inovadores, com foco em planejamento estratégico, gerenciamento de equipes e
operacionalização de produções culinárias.

E aí? O curso de Gastronomia tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia - Tecnólogo - Autorização: Resolução nº 142/21, do CONSUN - UNIUBE -, de 26/10/2021. Reconhecimento: Curso reconhecido na forma do artigo 11, § 1º, do Decreto nº 9.235, de 15 de dezembro de 2017 e do Artigo 26 § 1º, da Portaria nº 1.095 de 25/10/2018 - DOU nº 207, Seção I, pág. 32, de 26/10/2018. Processo nº 202304577 de 28/03/2023.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    ALIMENTAÇÃO E CULTURA 72
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 48
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 72
    CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 72
    COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR 48
    CONFEITARIA 96
    COZINHA BRASILEIRA 96
    COZINHA INTERNACIONAL I (FRANCESA E ITALIANA) 96
    COZINHA INTERNACIONAL II (AMÉRICAS, MEDITERRÂNEA E ASIÁTICA) 96
    CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO EM GASTRONOMIA 72
    ENADE (OBRIGATÓRIO) 0
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 6
    ENOGASTRONOMIA E BEBIDAS 72
    ESTRUTURA E TÉCNICAS DA COZINHA PROFISSIONAL 72
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 126
    GARDE MANGER 72
    GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL 72
    GESTÃO DE CARREIRA 72
    GESTÃO DE NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA 72
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 48
    PANIFICAÇÃO 72
    PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS 126
    PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS 72
    PRÁTICA DE SERVIÇOS NA GASTRONOMIA 96
    SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS 72
    TÉCNICAS DE COZIMENTO DE CARNES: BOI, PEIXES E AVES 72
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    GESTÃO DE MATERIAIS 80
    GESTÃO LOGÍSTICA 80
    EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS NEGÓCIOS 80
    RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL 80
    MARKETING 80
    MARKETING DIGITAL 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

    Docente
    ANA CLAUDIA CHESCA
    CAIRO CESAR DE OLIVEIRA
    CAMILLA DE OLIVEIRA VIEIRA
    DANIELA PERES MIGUEL
    ÉLIDA PATRÍCIA DE SOUZA
    FRANCIS SILVA DE ALMEIDA
    GERALDO THEDEI JUNIOR
    HENRIQUE CAMPOS FREITAS
    MARISA AUXILIADORA MAYRINK SANTOS FERREIRA
    RICARDO BARATELLA
    SAVIO GONCALVES DOS SANTOS
    SILVIA DENISE DOS SANTOS BISINOTTO
    SIMONE ROCHA PEREIRA
    TANIA MARA SARRAFF SOUZA
    VALESKA GUIMARAES REZENDE DA CUNHA
    WAGNER CARDOSO
    WELINGTON MRAD JOAQUIM
    WILTON REZENDE DE FREITAS

Confira os polos de apoio para este curso:

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