Imagem Ilustrativa - Cursos de Pós Presencial
Modalidade:
Presencial
Data de início:
14/03/25
Carga Horária:
360 Horas-aula
Grau:
Especialização
Turno:
Multiperiodico
Área:
Ciências Agrárias
Informações:
(34) 3319-8780/8781/8825
Responsável:
Alysson Vilela Fagundes
Email:
Ver email

Especialização em Cafeicultura

Investimento

Boleto bancário

Matrícula R$350,00 + 22x R$684,74

Ou

R$15.749,02 à vista

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios pós-graduação

O que é o curso de Especialização em Cafeicultura ?

O curso vem ao encontro das necessidades da cafeicultura moderna, em que não basta ter conhecimento em áreas específicas, mas sim na atividade como um todo. Nossos alunos sairão com um nível de conhecimento elevado, tendo passado por todas as áreas envolvidas na cafeicultura, desde a escolha da área para formação de lavouras até a comercialização do produto final. Sendo assim, terão forte embasamento, para o dia a dia de sua vida profissional, seja para pesquisas, departamento técnico, representação comercial ou para trabalhos autônomos, estando todos aptos a indicarem e trabalharem com o que se tem de mais eficiente na cafeicultura atual.

PÚBLICO-ALVO

Profissionais de nível superior, relacionados à Agronomia ou a outras áreas de conhecimento, que atuam no mercado de trabalho como administradores, empresários, diretores, gerentes; outros profissionais que pretendam aprimorar seus conhecimentos e diferenciar-se no mercado, por meio da obtenção de uma visão integrada da produção de café, a partir da aquisição deconhecimentos em fertilidade do solo, nutrição de plantas, fatores edafoclimáticos, processosprodutivos (desde a formação da lavoura à colheita e pós-colheita), gestão e comercialização do café.
  • ATOS LEGAIS

    Nome da Instituição Expedidora: Universidade de Uberaba. Razão social da mantenedora da Instituição Expedidora: Sociedade Educacional Uberabense. CNPJ: 25.452.301/0001-87. Reconhecida pela Portaria nº 544/MEC, de 25/10/1988 - (DOU 26/10/88 - Seção I, p, 20.766). Recredenciada pela Portaria nº 347, de 09/04/2018 - (DOU nº 68, Seção 1, pág. 14, de 10/04/2018). Recredenciada pela Portaria nº 957, de 11/11/2020 - (DOU nº 216, Seção 1, pág. 41, de 12/11/2020). Curso de acordo com a disposição da Resolução nº 1, de 06/04/2018 CNE/CES (DOU-09/04/2018, Seção 1, p. 43). Aprovado pela Câmara de Ensino Superior, de acordo com a disposição na Resolução nº 172/21, de 15/12/2021 - UNIUBE. Código do cadastro no INEP - 58184
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    BOTÂNICA, FISIOLOGIA E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS CULTIVARES 32
    COLHEITA E PÓS COLHEITA 24
    FERTILIDADE DE SOLOS E NUTRIÇÃO DE PLANTAS 88
    FORMAÇÃO DE MUDAS E IMPLANTAÇÃO DE LAVOURAS 16
    GESTÃO ECONÔMICA E ESTRATÉGIAS DE MERCADO 38
    IRRIGAÇÃO DO CAFEEIRO 16
    METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO 16
    PODAS DO CAFEEIRO 16
    PRAGAS E DOENÇAS DO CAFEEIRO 44
    SISTEMAS PRODUTIVOS 16
    TÍTULO DO TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - TCC: 0
    TÓPICOS ESPECIAIS EM CAFEICULTURA 24
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 30
  • PERIODICIDADE

    Encontros mensais com aulas às sextas-feiras, das 13h30 às 17h30 e das 18h às 22h, e aos sábados, das 8h às 12h, em Varginha-MG.

    Duração de 23 meses de aulas.
  • INSTRUÇÕES PARA MATRÍCULA

    Relação de documentos

    Deverão ser encaminhados digitalizados em formato .pdf legíveis e sem cortes.

    1) Diploma (frente e verso) do curso superior ou comprovante de conclusão
    2) Cédula de Identidade ou CNH
    3) C.P.F.( se estiver no RG ou na CNH, não precisa)
    4) Certidão de Nascimento ou casamento
    5) 01 foto 3x4


    OBS: NÃO SERÃO ACEITOS OS ALUNOS QUE NÃO APRESENTAREM O DIPLOMA DE GRADUAÇÃO!
  • ENTREGA DE DOCUMENTOS

    Deverão ser digitalizados em formato .pdf legíveis sem cortes e anexados no AVA (Ambiente Virtual do Aluno).

    1) Diploma (frente e verso) do curso superior ou comprovante de conclusão
    2) Cédula de Identidade ou CNH
    3) C.P.F.( se estiver no RG ou na CNH, não precisa)
    4) Certidão de Nascimento ou casamento



    ATENÇÃO: SÓ SERÃO ACEITOS OS ALUNOS QUE TIVEREM A COLAÇÃO DE GRAU!