Imagem Ilustrativa - Cursos de Extensão
Modalidade:
Local:
UBERABA - CAMPUS AEROPORTO (MG)
Área:
Multidisciplinar
Email:
Ver email

PAC - PROGRAMAS DE AUTOCONTROLES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

INVESTIMENTO

Número de Vagas: 50

Valor do investimento R$ 120,00 reais

O curso será minstrado pelo(a) professor(a) Hellen Fernanda Nocciolli Sabino Lima

Quero saber mais

INSCREVA-SE

O que é PAC - PROGRAMAS DE AUTOCONTROLES NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS ?

Este curso de extensão, de capacitação em Programas de Autocontrole (PAC) na indústria de alimentos foca na abordagem sistemática e preventiva para a garantia da inocuidade e conformidade legal dos produtos. O treinamento aprofunda-se nos requisitos normativos e na implementação prática dos elementos fundamentais dos PACs, incluindo: a estrutura e validação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), o desenvolvimento e monitoramento do sistema APPCC/HACCP (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) com ênfase na identificação de perigos e estabelecimento de limites críticos, a elaboração e aplicação de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), os planos de controle de pragas e potabilidade da água, além dos sistemas de rastreabilidade e recall.

PÚBLICO-ALVO

O público-alvo para este curso de extensão em Programas de Autocontrole (PAC) na indústria de alimentos abrange primariamente profissionais e estudantes das áreas de Engenharia de Alimentos, Nutrição, Química, Biologia, Medicina Veterinária, Agronomia e Zootecnia, incluindo engenheiros, nutricionistas, químicos, biólogos, veterinários, agrônomos, zootecnistas, tecnólogos e técnicos em alimentos. É ideal para aqueles que atuam ou desejam atuar em funções de controle de qualidade, produção, pesquisa e desenvolvimento, assuntos regulatórios e auditoria dentro da indústria alimentícia, bem como para responsáveis técnicos, analistas, gerentes, supervisores e coordenadores que buscam aprimorar a implementação e gestão dos PACs, ou consultores da área que necessitam de atualização e aprofundamento técnico.

OBJETIVOS

O objetivo é capacitar os participantes na gestão integrada dos PACs seguindo a nova Legislação do MAPA, no uso de indicadores de desempenho e na condução de auditorias internas e externas, visando a otimização dos processos, a redução de riscos de contaminação e a manutenção da certificação e reputação da indústria. Com a crescente demanda por alimentos seguros e de qualidade, a indústria exige profissionais qualificados. Este curso oferece o conhecimento prático e teórico necessário para você se destacar, otimizando processos, garantindo a conformidade regulatória e contribuindo diretamente para a excelência e a reputação da empresa.
  • ATOS LEGAIS

    Universidade de Uberaba - Reconhecida pela Portaria nº 544 - MEC de 25/10/1988 - D.O.U. 26/10/1988). Credenciada pela Portaria nº 1.871, de 02/06/2005 (D.O.U. Nº 105, DE 03/06/2005). Aprovado pela Resolução nº 04/2003, de 17/06/2003. RECREDENCIAMENTO EAD - Portaria nº 347, de 9 de abril de 2018 (D.O.U. 10/04/2018)
  • COORDENAÇÃO

    Eduardo Silva Gouvêa
  • ESTRUTURA CURRICULAR

    PERÍODO: Dias 23/08/2025 -Das 08:00 às 12:00 e 30/08/2025 - Das 08:00 às 12:00
    VAGAS: 50
    LOCAL: Online - Google Meet

    Palestrante: Hellen Fernanda Nocciolli Sabino
    Título: : PAC - Programas de Autocontroles na Indústria de Alimentos
  • CARGA HORÁRIA E DURAÇÃO DO CURSO

    Carga horária: 8 horas

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.