Professor do curso de Gastronomia EAD da Uniube participa de curso promovido pela FETI e Abrasel
Com carga horária de 48h, a formação foi destinada a pessoas que desejam ingressar ou buscam recolocação no mercado na área gastronômica
No último mês de agosto, o professor do curso de Gastronomia EAD da Uniube, Cairo César, participou do curso "Sabores da Cozinha Profissional" promovido pela Fundação de Ensino Técnico Intensivo "Dr. Renê Barsam" (FETI) em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Participaram da formação, que teve carga horária de 48h, pessoas com interesse em ingressar pela primeira vez no mercado de trabalho na área gastronômica ou que buscam por requalificação profissional nesse segmento.
Com a maior parte da carga horária focada no exercício prático, os alunos prepararam ao final do curso um almoço para colocar em prática os ensinamentos teóricos e também marcar o encerramento do curso. Além disso, todos receberam certificado de conclusão.
O professor explica que conduziu a turma por seis dias e que os participantes conheceram desde técnicas gastronômicas básicas até as mais avançadas. Ao todo, foram cerca de 4h dedicadas à teoria com a manipulação de alimentos, higiene e cuidados com os ingredientes.
"Depois tivemos 6h por dia durante cinco dias de práticas, e um pouco de teoria dentro das práticas sobre o que eles estavam produzindo, histórias e técnicas. Foi um curso muito proveitoso, os alunos se desempenharam bem. Foi ótimo lecionar para eles, cada um com uma expectativa. Já conseguem adentrar no mercado de trabalho", conclui Cairo César.
Vander Souza