Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação Presencial
Modalidade:
Presencial
Carga Horária:
4034 Horas-aula
Grau:
Bacharelado
Turno:
Noturno
Duração:
8 semestres
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Alexandra Silva Leal
Email:
uniube@uniube.br

Nutrição

Investimento mensal

De R$1.700,00

Por R$699,00*.

* para o 1º semestre de 2025.

Conheça os benefícios

BENEFÍCIOS

Benefícios Graduação

INSCREVA-SE

O que é o curso de Nutrição ?

O Curso de Graduação em Nutrição Uniube forma o profissional para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, à manutenção, à recuperação da saúde e à prevenção de doenças de indivíduos ou grupos de pessoas a fim de contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição ?

O profissional formado no curso de Nutrição Uniube poderá atuar em várias áreas, incluindo hospitais, ambulatórios e clínicas públicas e particulares, restaurantes e indústrias de alimentos, Unidades Básicas de Saúde - UBS, marketing de produtos alimentícios, programas de vigilância alimentar e nutricional, atenção direta à saúde, instituições de ensino dentre outros ambientes.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição ?

O nutricionista, a partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, considera para a sua atuação, os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.

E aí? O curso de Nutrição tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    A UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 84
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 54
    ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 54
    ANTROPOLOGIA E SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 39
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 72
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 69
    BIOQUÍMICA 54
    BROMATOLOGIA 81
    CASOS CLÍNICOS - MULTIPROFISSIONAL 51
    CIDADANIA: HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 96
    CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 120
    CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 72
    DIETÉTICA 57
    DIETOTERAPIA I 72
    DIETOTERAPIA II 69
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 39
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 72
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 54
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 220
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA 200
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 200
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 200
    ESTUDOS INTERDISCIPLINARES 85
    ÉTICA E BIOÉTICA 51
    EXTENSÃO 72
    EXTENSÃO 72
    EXTENSÃO 72
    FARMACOLOGIA 54
    FARMACOLOGIA E INTERAÇÕES ENTRE DROGAS E NUTRIENTES 39
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 96
    FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO 69
    GENÉTICA 54
    HIGIENE E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS 42
    IMUNOLOGIA E PATOLOGIA 96
    INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADO À SAÚDE HUMANA 39
    INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 39
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS ACADÊMICOS 48
    MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 42
    MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 69
    MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTO DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 84
    NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NUTRIGENÔMICA E AVANÇOS DE NUTRIÇÃO 54
    NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO MATERNO INFANTIL 72
    NUTRIÇÃO E EXERCÍCIO 57
    NUTRIÇÃO HUMANA 42
    NUTRIÇÃO SOCIAL I 39
    NUTRIÇÃO SOCIAL II 42
    PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 54
    PRIMEIROS SOCORROS 42
    PROMOÇÃO E EDUCAÇÃO EM SAÚDE COLETIVA 54
    PSICOLOGIA APLICADA A ÁREA DA SAÚDE 54
    SAÚDE E SOCIEDADE 54
    TÉCNICA DIETÉTICA I 96
    TÉCNICA DIETÉTICA II 120
    TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 39
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 63
  • DOCENTES

Você também pode se interessar por esse(s):

Ops... Seus filtros não se encaixam em nenhum resultado!


Tente novamente com outros valores.