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III CURSO DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL
Carga horária / Período
--/ LIVRE
Outras Informações:
Uberaba:
(34) 3319-8958/8845
Uberlândia:
(34)3292-5600/5612
Outras Informações:
0800 34 3113
Área de conhecimento
GASTRONOMIA
Responsável
GERALDO THEDEI JUNIOR





INFORMAÇÕES GERAIS

UBERABA (MG)
Universidade de Uberaba - Reconhecida pela Portaria nº 544 - MEC de 25/10/1988 - (D.O.U. 26/10/1988). Credenciada pela Portaria nº 1.871, de 02/06/2005 (D.O.U. Nº 105, DE 03/06/2005). Aprovado pela Resolução nº 04/2003, de 17/06/2003.
Trata-se de um minicurso que visa introduzir os interessados ao universo cultural da Cerveja. Desde o final dos anos 70, nos Estados Unidos e Inglaterra, começou-se um movimento cultural que ficou conhecido como cerveja artesanal ou homebrewing. Além disso, aprender a degustar a cerveja através de técnicas próprias incentiva o consumo responsável da bebida. Neste curso, veremos algumas dessas técnicas. O movimento da Cerveja Artesanal e do Homebrewing espalhou-se pelo mundo todo, inclusive no Brasil, país em que esse movimento se encontra em franco desenvolvimento. Os objetivos principais desse movimento são: a) resgatar os estilos milenares de se fazer cerveja; b) apresentar ao público em geral a rica história dessa bebida e, sobretudo, c)fugir da padronização do gosto imposta pelas multinacionais do ramo da cerveja que apresentam uma bebida insípida e inodora. As microcervejarias, hoje, nos Estados Unidos, são responsáveis por aproximadamente 10% do mercado de cervejas. No Brasil, estima-se que se encontra em 2%. As cervejas artesanais se inserem dentro do grande movimento conhecido como slow food, isto é, alimentos alternativos, mais naturais, mais saudáveis e sem tantos conservantes e feitos em pequena escala. O homebrewing é um movimento social e cultural de grande impacto nos hábitos da sociedade e que está acontecendo em escala global. Portanto, trata-se de um fenômeno importante e que deve ser divulgado e conhecido.
Objetivo Geral Introduzir o participante ao mundo fascinante das cervejas artesanais. Objetivos específicos

1. Esclarecer os participantes sobre a riqueza cultural da segunda bebida mais consumida no mundo: a cerveja;
(a primeira é o chá)
2. Introduzir os participantes ao universo da Cerveja Artesanal;
3. Oportunizar aos participantes o conhecimento a respeito do Homebrewing(fabricação caseira de cerveja);
4. Incentivar o consumo responsável da bebida através do ensino de técnicas básicas de degustação.
Interessados na fabricação artesanal de cerveja em geral. Acima de 18 anos
Geraldo Thedei Junior
Brassagem de cerveja: teoria e prática e Degustação de cervejas
10/08/2019 - das 08:00 as 17:00 (com intervalo de almoço)
ANDERSON DOS SANTOS MORAIS
R$ 200,00

20 VAGAS
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