Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia - EAD | Uniube
Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
1604 Horas-aula
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Welington Mrad Joaquim
Email:
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Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

Investimento mensal

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O que é o curso de Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia ?

Já se imaginou como chef de cozinha ou empreendendo com um negócio próprio na área gastronômica?
Pois é, com o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia você vai compreender como é o funcionamento de toda a cadeia de produção do alimento e vivenciar experiências de uma cozinha profissional, desenvolvendo competências e habilidades técnicas de preparo e serviços, manipulação de alimentos e a utilização consciente e sustentável dos recursos alimentícios disponíveis, atuando com responsabilidade, muita dedicação e com qualidade, em um mercado de trabalho que não para de crescer.

Na EAD Uniube você terá:

- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.

Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia ?

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia forma profissionais com domínio:

- Na seleção de ingredientes,
- Elaboração de cardápios tradicionais, modernos e inovadores,
- Controle de qualidade do produto final,
- Técnicas de montagem e decoração de pratos, equipamentos e utensílios,
- Planejamento, organização e execução de eventos.

Esse profissional, portanto, estará apto a atuar não só com a alta gastronomia como também com a cozinha comercial. A ideia é que você seja um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor.

Qual é o perfil do egresso do curso de Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia ?

O egresso do Curso de Gastronomia é um profissional capacitado para atuar nos diversos segmentos da área gastronômica, tendo visão sistêmica e atuação proativa frente às diferentes tecnologias aplicadas na cadeia produtiva, com aptidão para planejar, elaborar, analisar e implementar cardápios tradicionais, modernos e inovadores, com foco em planejamento estratégico, gerenciamento de equipes e
operacionalização de produções culinárias.

E aí? O curso de Gastronomia tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

    ORGANIZAÇÃO CURRICULAR
    Disciplina Carga Horária
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 40
    COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR 40
    SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS 60
    ESTRUTURA E TÉCNICAS DA COZINHA PROFISSIONAL 60
    ALIMENTAÇÃO E CULTURA 60
    GARDE MANGER 60
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 60
    CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 60
    TÉCNICAS DE COZIMENTO DE CARNES: BOI, PEIXES E AVES 60
    COZINHA BRASILEIRA 80
    GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL 60
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 106
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS INOVADORES 106
    ENOLOGIA, QUEIJOS E DRINKS 60
    PLANEJAMENTO E LOGÍSTICA DE EVENTOS GASTRONÔMICOS 60
    GESTÃO DE NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA 60
    COZINHA INTERNACIONAL I (FRANCESA E ITALIANA) 80
    CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO 60
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    COZINHA INTERNACIONAL II (AMÉRICAS, MEDITERRÂNEA E ASIÁTICA) 80
    GASTRONOMIA ESPECIAL: HOSPITAL, HOTEL E NAVIO 80
    PRÁTICA DE SERVIÇOS NA GASTRONOMIA 80
    GASTRONOMIA SENSORIAL E HARMONIZAÇÃO 60
    GESTÃO DE CARREIRA 60
    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 40
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4
    ENADE 0
    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    GESTÃO DE MATERIAIS 80
    GESTÃO LOGÍSTICA 80
    EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS NEGÓCIOS 80
    RESPONSABILIDADE SOCIOAMBIENTAL 80
    MARKETING 80
    MARKETING DIGITAL 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

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