Imagem Ilustrativa - Cursos de Graduação EAD
Modalidade:
EAD
Carga Horária:
3548 Horas-aula
Área:
Saúde e Bem-Estar
Responsável:
Tania Mara Sarraff Souza
Email:
Ver email

Nutrição

Investimento mensal

Selecione o polo

Quero saber mais

O que é o curso de Nutrição ?

O Curso de Graduação em Nutrição EAD Uniube forma o profissional para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição sejam fundamentais à promoção, à manutenção, à recuperação da saúde e à prevenção de doenças de indivíduos ou grupos de pessoas a fim de contribuir para a melhoria da qualidade de vida.

Na EAD Uniube você terá:

- Aulas on-line e ao vivo.
- Atividades para enriquecimento curricular ao vivo.
- Encontros presenciais, no polo, para as atividades extracurriculares previstas no curso, além das avaliações presenciais.
- Como um grande diferencial, a Uniube possui um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) dinâmico, interativo e de fácil acesso, inteiramente desenvolvido pela própria universidade.

Venha estudar conosco!

Como é o mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição ?

O profissional formado no curso de Nutrição EAD Uniube poderá atuar em várias áreas, incluindo hospitais, ambulatórios e clínicas públicas e particulares, restaurantes e indústrias de alimentos, Unidades Básicas de Saúde - UBS, marketing de produtos alimentícios, programas de vigilância alimentar e nutricional, atenção direta à saúde, instituições de ensino dentre outros ambientes.

Qual é o perfil do egresso do curso de Nutrição ?

O nutricionista, a partir do entendimento e da interpretação das demandas da sociedade, considera para a sua atuação, os fatores sociais, ambientais, culturais e econômicos na disponibilidade e consumo dos alimentos, assim como os determinantes fisiológicos que interferem na utilização dos nutrientes pelo organismo de um indivíduo.

E aí? O curso de Nutrição tem a sua cara? Inscreva-se agora mesmo e seja um profissional desejado pelo mercado de trabalho.
  • ATOS LEGAIS

    Curso de Graduação em Nutrição- Bacharelado - Criado pela Resolução CONSUN/UNIUBE nº 142/21 de 26/10/2021.
  • GRADE CURRICULAR

    ETAPA 1

    A UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 60h
    ANTROPOLOGIA E SOCIOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO 40h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    INTRODUÇÃO AOS ESTUDOS NA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 40h
    MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTO DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 60h
    PRÁTICA EM MORFOLOGIA E FUNCIONAMENTO DOS SISTEMAS ORGÂNICOS 20h
    PRÁTICA EM UNIDADE DA VIDA E O DESENVOLVIMENTO BIOLÓGICO 20h
    SAÚDE E SOCIEDADE 60h

    ETAPA 2

    BIOQUÍMICA EM NUTRIÇÃO 60h
    CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 60h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ÉTICA APLICADA À NUTRIÇÃO E BIOÉTICA 40h
    INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 40h
    MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 60h
    PATOLOGIA E IMUNOLOGIA 80h
    PRÁTICA EM CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS 20h
    PRÁTICA EM MICROBIOLOGIA E PARASITOLOGIA 20h
    PRÁTICA EM PATOLOGIA E IMUNOLOGIA 20h

    ETAPA 3

    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    LEITURA E PRODUÇÃO DE TEXTOS ACADÊMICOS 60h
    MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS 40h
    PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 40h
    PRÁTICA EM MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS 60h
    PRÁTICA EM PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO 20h
    PRÁTICA EM TÉCNICA DIETÉTICA I 40h
    PSICOLOGIA APLICADA À ÁREA DA SAÚDE 40h
    TÉCNICA DIETÉTICA I 40h
    TECNOLOGIA E LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS 40h

    ETAPA 4

    ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 60h
    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 40h
    BROMATOLOGIA 40h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    NUTRIÇÃO HUMANA 40h
    PRÁTICA EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA I 20h
    PRÁTICA EM AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 20h
    PRÁTICA EM BROMATOLOGIA 40h
    PRÁTICA EM TÉCNICA DIETÉTICA II 60h
    TÉCNICA DIETÉTICA II 40h

    ETAPA 5

    ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 40h
    DIETÉTICA 40h
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL I 40h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    FARMACOLOGIA E INTERAÇÕES ENTRE DROGAS E NUTRIENTES 40h
    INTERPRETAÇÃO DE EXAMES APLICADO À SAÚDE HUMANA 40h
    NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO (MATERNO-INFANTIL) 40h
    PRÁTICA EM ALIMENTAÇÃO COLETIVA II 20h
    PRÁTICA EM DIETÉTICA 20h
    PRÁTICA EXTENSIONISTA EM VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL 106h

    ETAPA 6

    CIDADANIA, HETEROGENEIDADE E DIVERSIDADE 106h
    DIETOTERAPIA I 40h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA 60h
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 240h
    NUTRIÇÃO SOCIAL I 40h
    NUTRIÇÃO SOCIAL II 40h
    PRÁTICA EM DIETOTERAPIA I 20h

    ETAPA 7

    DIETOTERAPIA II 40h
    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL II 40h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL 240h
    NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 40h
    PRÁTICA EM DIETOTERAPIA II 40h
    PRÁTICA EM NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA 20h
    PRÁTICA EXTENSIONISTA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO MATERNO-INFANTIL E EDUCAÇÃO NUTRICIONAL 106h

    ETAPA 8

    ATIVIDADES COMPLEMENTARES 40h
    CONSULTORIA EM NUTRIÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS 60h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ENCONTRO ACADÊMICO/AVALIAÇÃO 4h
    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 240h
    FELICIDADE E BEM-ESTAR 106h
    NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL, NUTRIGENÔMICA E AVANÇOS EM NUTRIÇÃO 60h
    TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM SAÚDE 80h

    ETAPA 99

    ENADE 0h

    OPTATIVAS
    Disciplina Carga Horária
    LÍNGUA PORTUGUESA 80
    SAÚDE PÚBLICA E EPIDEMIOLOGIA 80
    GESTÃO ESTRATÉGICA 80
    ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO 80
    POLÍTICAS, PROGRAMAS E AÇÕES DE PROMOÇÃO À SAÚDE 80
    DIAGNÓSTICO TERRITORIAL E SITUACIONAL EM SAÚDE 80
    REGULAÇÃO ASSISTENCIAL E AUDITORIA EM SAÚDE 80
    ENGENHARIA, ARQUITETURA E HOTELARIA HOSPITALAR 80
    LIBRAS 80
  • DOCENTES

    Docente
    ALAOR CARLOS DE OLIVEIRA JUNIOR
    DEBORA FERNANDA AMARAL PEDROSA
    DIRCE SOFIA FABBRI ALMEIDA VERDE SANTOS
    ÉLIDA PATRÍCIA DE SOUZA
    FERNANDA REGINA DE MORAES
    FRANCIS SILVA DE ALMEIDA
    GALSIONE CRUVINEL DA SILVA
    HENRIQUE CAMPOS FREITAS
    LUCIANA GOIS BARBOSA
    NELSON RANNIERI TIRONE
    SANDRA MARIA DO NASCIMENTO MOREIRA
    SILVIA DENISE DOS SANTOS BISINOTTO
    TANIA MARA SARRAFF SOUZA

Confira os polos de apoio para este curso:

Você também pode se interessar por esse(s):