ACESSO EXCLUSIVO.           WEBMAIL

PRÁTICA EM CULINÁRIA JAPONESA: SUSHI E SASHIMI PARA INICIANTES COM DEGUSTAÇÃO
Carga horária / Período
-- / LIVRE
Outras Informações:
Uberaba:
(34) 3319-8958/8845
Uberlândia:
(34)3292-5600/5612
Outras Informações:
0800 34 3113
Área de conhecimento
GASTRONOMIA
Responsável
MARIA THERESA CERAVOLO LAGUNA ABREU





INFORMAÇÕES GERAIS

UBERABA (MG)
Universidade de Uberaba - Reconhecida pela Portaria nº 544 - MEC de 25/10/1988 - (D.O.U. 26/10/1988). Credenciada pela Portaria nº 1.871, de 02/06/2005 (D.O.U. Nº 105, DE 03/06/2005). Aprovado pela Resolução nº 04/2003, de 17/06/2003.
O curso Prática em Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi para Iniciantes com Degustação trará aos participantes as habilidades necessárias à produção de diferentes tipos básicos de sushis e sashimis e acompanhamentos.
Apresentar à população em geral alguns pratos básicos da Culinária Japonesa trazendo também, ao público participante, a possibilidade de interesse em iniciar uma carreira profissional em uma das áreas que mais crescem no país atualmente, a Gastronomia Japonesa.
Comunidade em geral (necessário Ensino Fundamental, mínimo 16 anos)
Profa. Andrea Silva
Módulo 1 - Introdução a Culinária Japonesa - História do Sushi e sashimi. Higiene pessoal. Higienização do local de trabalho. Técnica de amolar facas.

Módulo 2 - Técnicas para preparo do peixe - Abrir, limpar, fazer alguns tipos de cortes, armazenar peixe (salmão) e grelhar pele de salmão.

Módulo 3 - Técnicas de preparo do Gohan (arroz) - Preparação do gohan (arroz), molho zu (tempero do arroz) e shari (gohan temperado).

Módulo 4- Técnica de preparo de vegetais e frutas - Preparo do gari (gengibre em conserva) e preparo do wassabi (raiz forte). Preparo do sunomono (salada de pepino). Como cortar, ralar e preparar os vegetais e frutas para confecção e decoração dos sushis.

Módulo 5 - Técnicas de corte e armazenamento do nori (alga para sushi).

Módulo 6 - Técnicas de enrolar e cortar sushis - Hossomakis (pepino, kani, salmão e skin), uramakis (salmão, skin, califórnia e banana) e temakis (salmão, califórnia, skin e kani), nigiris (salmão, skin e kani). Técnica de preparo e fritura de hot roll.

Módulo 7- Técnica de corte de sashimis - Salmão e kani.

Módulo 8 - Técnicas básicas de decoração.

Degustação dos pratos preparados

07/10/2017 - inicio as 10h e encerramento as 15 - com intervalo.
Prof. Reymond Encio Larracas - Gastrônomo que trabalhou em renomados restaurantes Joponeses nas Filipinas por 15 anos. Sushi-Chef em Navios de Cruzeiros e atualmente atua no restaurante Master Sushi

Profa. Andrea Silva - Hoteleira, trabalhou em Navios de Cruzeiros e atualmente atua no restaurante Master Sushi.
R$ 200,00 PARCELA ÚNICA.
TRABALHE CONOSCO      SEJA PARCEIRO      CONTATO

Receba novidades no seu e-mail

Missão: "Promover o ensino e a geração de conhecimento, formando o profissional compromissado com uma sociedade justa."


 Teleatendimento


Presencial: 0800 34 3113
EAD: 0800 940 2444



Campus Centro
Av. Guilherme Ferreira, 217
Bairro Centro
38.010-200 - Uberaba/MG

CNPJ - 25.452.301/0001-87


Campus Aeroporto
Av. Nenê Sabino, 1801
Bairro Universitário
38.055-500 - Uberaba/MG

CNPJ - 25.452.301/0002-68


Campus Rondon
Av Rondon Pacheco, 2000
Bairro Lidice
38.408-343 - Uberlândia/MG
CNPJ 25.452.301/0008-53


Campus Gestão e Direito (UGD)
Av. Marcos Freitas Costa, 1041
Bairro Daniel Fonseca
38.400-328 - Uberlândia/MG

CNPJ - 25.452.3001/0004-20

1996 - 2017 - UNIUBE - Todos os direitos reservados
Desenvolvido   
pela